Наконец я собралась с силой воли и выполнила просьбу Вадика
я приготовила лазанью. протестировано, есть можно.
ингредиенты:
250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус "бешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
готовим:
1)Лук и чеснок мелко покрошить.
2)Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать кубиками.
3)Зелень мелко покрошить.
4)Ветчину нарезать кубиками.
5)На растительном масле обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и зелень, посолить, поперчить.
Тушить 10-15 минут. Отставить в сторону приготовленный соус(ну или как это назвать)
6)Приготовить соус "бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Влить
молоко, посолить, поперчить и мешать до тех пор пока соус не загустеет.
7)Натереть сыр на терке.
8)В форму для запекания выложить листы лазаньи.
9)На листы выложить томатного соуса, следом ветчину, а затем соус "бешамель".
10)Посыпаем сыром и сверху опять кладем листы лазаньи.
11)Затем снова кладем томатный соус, ветчину и соус "бешамель".
12)Посыпаем сыром и опять кладем листы лазаньи.
13)Снова посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 минут
14)Выкладываем помидоры сверху и посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.